Kamis, 05 Januari 2017

RESEP KERIPIK KENTANG RASA Keju HP 085 640 129 087


bumbu tabur kejubumbu tabur rumput lautbumbu tabur keripikbumbu tabur baladobumbu tabur cimolbumbu tabur enakbumbu tabur extra pedasbumbu tabur eceranjual bumbu tabur enakbumbu tabur french friesbumbu tabur gurihbumbu tabur grosirbumbu tabur gorenganbumbu tabur kentang gorengbumbu tabur halalbumbu tabur lada hitambumbu tabur instanbumbu tabur jagung bakarbumbu tabur jagung manisbumbu snack bumbu balado

Bahan – Bahan :

  • 125 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air
  • 50 gram keju parut halus
  • 2 sendok teh margarin
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 25 gram tepung tapioka
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 GRAM BUMBU TABUR RASA KEJU
Cara Membuat Keripik Kentang Rasa Keju :
  1. Terlebih dahulu campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang.
  2. Selanjutnya masukkan margarin, garam, telur, air, dan keju. Aduk rata.
  3. Lalu giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan (nomor2). Giling lagi dua kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong – potong menggunakan cetakan kue kering.
  4. Setelah itu goreng hingga matang dengan minyak panas sedang.
  5. Taburkan BUMBU TABUR RASA KEJU di atas KERIPIK selagi masih panas.
  6. Aduklah hingga seluruh bagian keripik terlumuri bumbu merata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar