bumbu tabur kejubumbu tabur rumput lautbumbu tabur keripikbumbu tabur baladobumbu tabur cimolbumbu tabur enakbumbu tabur extra pedasbumbu tabur eceranjual bumbu tabur enakbumbu tabur french friesbumbu tabur gurihbumbu tabur grosirbumbu tabur gorenganbumbu tabur kentang gorengbumbu tabur halalbumbu tabur lada hitambumbu tabur instanbumbu tabur jagung bakarbumbu tabur jagung manisbumbu snack bumbu balado
Bahan – Bahan :
- 125 gram kentang,
kukus, kupas, dan haluskan (jadi 100 gram)
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air
- 50 gram keju parut
halus
- 2 sendok teh margarin
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang
putih bubuk
- 1 butir telur, kocok
lepas
- 1/4 sendok teh soda
kue
- 25 gram tepung tapioka
- minyak untuk
menggoreng
- 100 GRAM BUMBU TABUR RASA KEJU
- Terlebih dahulu campur
rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan
kentang.
- Selanjutnya masukkan
margarin, garam, telur, air, dan keju. Aduk rata.
- Lalu giling tipis
adonan menggunakan gilingan mi. Mulailah dari gilingan dengan ukuran
terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan
(nomor2). Giling lagi dua kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong –
potong menggunakan cetakan kue kering.
- Setelah itu goreng
hingga matang dengan minyak panas sedang.
- Taburkan BUMBU
TABUR RASA KEJU di atas KERIPIK selagi masih panas.
- Aduklah hingga seluruh
bagian keripik terlumuri bumbu merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar