Selasa, 13 Desember 2016

RESEP KERIPIK KENTANG PEDAS HP 085 640 129 087

bumbu tabur kejubumbu tabur rumput lautbumbu tabur keripikbumbu tabur baladobumbu tabur cimolbumbu tabur enakbumbu tabur extra pedasbumbu tabur eceranjual bumbu tabur enakbumbu tabur french friesbumbu tabur gurihbumbu tabur grosirbumbu tabur gorenganbumbu tabur kentang gorengbumbu tabur halalbumbu tabur lada hitambumbu tabur instanbumbu tabur jagung bakarbumbu tabur jagung manisbumbu snack bumbu balado

Bahan utama


Kentang ukuran besar sekitar 1 kg
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 buah
Cabe merah keriting ± 10 buah
Cabe rawit merah ± 5 buah
Garam secukupnya ( ± 1 sendok teh )
Bumbu pelengkap lainnya
  • Daun jeruk paling tidak 3 hingga 4 lembar
  • Gula pasir ± 1 ons
  • Air bersih secukupnya.
Cara membuat keripik kentang pedas
  1. Yang pertama kupas kentang dengan di kerok, kemudian iris tipis tipis dan rendam dalam air yang diberi sedikit garam paling tidak sekitar 1 jam.
  2. Kemudian cuci dan bilas kentang, lalu tirisklan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya dan goreng kentang hingga setengah matang. Tempatkan dahulu dalam wadah yang telah di sediakan.
  4. Selanjutnya haluskan bumbu halus ( bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit ).
  5. Kemudian gongseng bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga matang. Tambahkan sedikit air.
  6. Masukkan gula pasir, daun jeruk dan garam, aduk aduk hingga semua larut.
  7. Terakhir masukkan kentang yang telah di goreng tadi, aduk aduk hingga semua bercampur merata.
  8. Terus aduk aduk hingga menjadi keripik kentang yang kering.
  9. Angkat dan tempatkan dalam wadah. Setelah dingin masukkan dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar